Mungetas
Dalla tradizione sarda

Cucina Sarda 28 mag 2019

Le lumache sono sicuramente uno dei piatti più tradizionali della cucina sarda, molti gusci sono stati ritrovati ad esempio nelle grotte e nei siti archeologici a testimonianza del fatto che questi animali sono da sempre presenti nella dieta degli isolani.

Le lumache che vengono cucinate sono solitamente le monachelle anche se vengono cucinate anche altri tipi di lumache come ad esempio le Helix Aspersa (le grandi), che in Sardegna sono chiamate boveri o coccoiddu; quelle striate le Eobania Vermiculata o quelle molto piccole.

Come vengono cucinate le lumache
Le lumache, le Mungetas, vengono arrostite o cucinate in padella con un filo d’olio, aglio, pangrattato eprezzemolo. Altri tipi di lumache invece vengono preparate con sugo di pomodoro piccante.

Oltre alle mungetas esistono molti altri piatti della cucina sarda che vale la pena di assaggiare come ad esempio i culurgiones, una pasta tradizionale, il famoso pane carasau, le seadas e molto molto altro.

Seguici per conoscere la cucina sarda, ricette e consigli e vieni a trovarci per gustare di persona le nostre tradizioni.

+39 075 803 8565
ristorante@pantarhei.it
43.0973597,12.5310452
Via Dei Pini 8, 06081 Petrignano (PG)
Mercoledì chiuso
Vuoi Informazioni?
Invia adesso la tua richiesta.
ristorante@pantarhei.it