Blog Cucina Sarda

  • 28 mag 2019

    Come preparare i Malloreddus

    Ricetta tradizionale sarda

    I Malloreddus sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale sarda, sono conosciuti anche come “gnocchetti sardi”. Vediamo insieme come preparare quelli al pecorino!    Per prima cosa ecco gli ingredienti che vi serviranno:   >>
  • 28 mag 2019

    Mangiare cucina sarda in Umbria

    Ristorante Panta Rhei a Bastia Umbria

    La cucina sarda è sicuramente una delle migliori forme culinarie italiane e offre una vasta offerta di piatti tipici da gustare.    Ristorante Panta Rhei si trova in un comodo ambiente a Bastia Umbria, ampio, spazioso e ben curato >>
  • 28 mag 2019

    Cosa sono le Seadas Sarde

    Dove mangiare le seada in Umbria

    Da molti ritenute un piatto di origine spagnola, le seadas sono in realtà un piatto tradizionale della cucina sarda. Devono il loro nome alla cebada, cioè alla graminacea nota anche come Hordeum Vulgare, cereale tipico della Sardegna; >>
  • 28 mag 2019

    La porchetta

    Piatto tradizionale umbro

    La Porchetta ha origini antiche, secondo la leggenda fu San Francesco a inventare questo piatto a base di carne di maiale aromatizzata con erbette tipiche della regione.    La porchetta è considerata oggi un piatto da gustare in varie >>
  • 28 mag 2019

    I culurgiones

    Cosa sono e come si mangiano

    Fra i piatti tipici della cucina sarda troviamo i “culurgiones” o “culargiones” legati anche a una bella tradizione e all’idea del dono.  Si tratta di un primo piatto, una pasta ripiena molto particolare che solitamente viene servita >>
  • 28 mag 2019

    Mungetas

    Dalla tradizione sarda

    Le lumache sono sicuramente uno dei piatti più tradizionali della cucina sarda, molti gusci sono stati ritrovati ad esempio nelle grotte e nei siti archeologici a testimonianza del fatto che questi animali sono da sempre presenti nella >>
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    28 mag 2019

    Pane carasau

    Dalla tradizione della Sardegna

    La Sardegna è una regione bellissima, ricca di tradizione e cultura tutta da visitare e soprattutto da gustare. Perché da gustare?    Perché la Sardegna ha una tradizione enogastronomica invidiabile e porta sulle nostre tavole dei piatti >>
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    28 mag 2019

    Seadas

    Il dolce sardo per eccellenza

    Se parliamo di cucina sarda non possiamo non tralasciare il dolce più amato, le seadas.  Questo tipico dolce fritto molto apprezzato in Sardegna ma conosciuto in tutto il mondo, traggono il loro nome dalla “cebada” ovvero dalla graminacea >>
  • 28 mag 2019

    Casu Marzu

    Un formaggio eccellente

    La Sardegna è una delle regioni italiane più apprezzate per i suoi formaggi, ce ne sono di ottimi e di vario tipo dai più freschi ai più stagionati ma ce n’è uno in particolare ad attirare l’attenzione il Casu Marzu >>
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    28 mag 2019

    I vini umbri

    Cosa ordinare con i piatti umbri

    Nel nostro blog raccontiamo piatti tradizionali e ricette ma non dobbiamo mai dimenticare che accanto cibo dovremmo sempre accostare un buon calice di vino.  Oggi vogliamo presentarvi una carrellata dei migliori vini umbri attraverso >>
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