I Malloreddus sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale sarda, sono conosciuti anche come “gnocchetti sardi”. Vediamo insieme come preparare quelli al pecorino!
Per prima cosa ecco gli ingredienti che vi serviranno:
• 500 g di farina di semola di grano duro
• 250 ml di acqua
• sale qb
Ecco come prepararli
1- Per prima cosa disponete la farina in una ciotola, aggiungete l’acqua tiepida avendo cura di farla colare un po’ alla volta, mescolate tutto con un cucchiaino di sale.
2- Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto rotondo e ben asciutto.
3- Lasciate riposare il tutto per almeno mezz’ora poi stendete la palla ricavandone dei bastoncini lunghi. Tagliate poi a cubetti di circa 2 cm.
4-Create delle piccole conchiglie dalla superficie rugosa -esiste uno strumento adatto a questo scopo ma potete usare anche un riga gnocchi-. Adagiateli su un canovaccio cosparso di farina e fateli asciugare.
La ricetta tipica prevede di accompagnare i malloreddus al tipico ragù sardo con salsiccia e zafferano ma potete anche lavorare di fantasia! Volete assaggiare i veri e tipici malloreddus sardi? Venite a trovarci a Bastia Umbria al Ristorante Panta Rhei e scoprite la tradizionale cucina della nostra regione.